Овсяноблин с начинкой: полезно, быстро, вкусно

Овсяноблин с начинкой Рецепты

Как на счёт овсяноблина?

Прежде всего, проснулась, подтянулась и сразу мысль, что бы такого приготовить с самого утра минут за 10? Другими словами, чтобы и сытно, и вкусно. Также не слишком тяжело для только просыпающегося желудка, и максимально полезно? Представляем вашему вниманию изобретение адептов правильного питания и здорового образа жизни – овсяноблин 🙂

Среди многочисленных преимуществ этого блюда стоит отметить не только простоту и быстроту приготовления, но и то, что ингредиенты могут варьироваться, исходя из того, что есть в вашем холодильнике и что вы любите. В общем судите сами.

Готовим овсяноблин: продукты, которые вам понадобятся

Для основы необходимо взять:

  • 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Не нравится овсянка? Подойдет пшеничная крупа, смолотая в кофемолке гречка, манка и так далее;
  • 30 мг молока. Те, кто не является фанатом молочных продуктов или просто забыл запастись этим ингредиентом, могут спокойно заменить его обычной водой – вкус блина от этого не пострадает;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотку соли:
  • если блин будет несладким – можно использовать травы и специи, а для сладкого варианта – сдобрить блюдо какао-порошком, ванилью или корицей.

А теперь – самое интересное: начинки для овсяноблина. Безусловно, здесь есть где разгуляться фантазии. Вот лишь несколько наиболее интересных примеров и продуктов, которые вам понадобятся для их реализации.

Несладкий блинчик:

  • мелко порубленное отварное мясо, птица, бекон и тертый сыр;
  • слайсы красной рыбы и маринованный лук;
  • овощная смесь;
  • порезанные кольцами помидоры, зелень и тертый сыр;
  • творог с укропом и рукколой.

Сладкий овсяноблин:

  • банан с шоколадной пастой;
  • творог с медом и орехами;
  • яблоки с корицей;
  • клубника или малина со сливками;
  • сливочный сыр с арахисовой пастой, сахаром и кокосовой стружкой.

Вы можете придумать и другие варианты, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Например, достаточно оригинальный солено-сладкий вкус получается у блинчика с бананом и тертым сыром.

Выбрав начинку для овсяноблина, можно приступать к кулинарному процессу.

Алгоритм приготовления

Крупу или хлопья нужно залить молоком либо водой комнатной температуры и дать смеси постоять 7-10 минут. После этого вводим в смесь сырое яйцо, солим, при необходимости – добавляем травы и специи. Перебиваем. Блендер включать не обязательно – тесто отлично перемешивается вилкой.

Ставим на огонь антипригарную сковороду, наливаем немного растительного или кладем кусочек сливочного масла. Его понадобится совсем немного, поэтому можно даже не лить, а взять несколько капель и распределить их равномерно по поверхности сковороды силиконовой кисточкой. Другой вариант – добавить масло прямо в тесто, тогда можно жарить наш блинчик и на сухой сковороде.

На разогретую поверхность выливаем смесь, равномерно распределяем по днищу, немного прижимаем ложкой. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего, оставляем на 1-2 минуты. Блин должен «схватиться».

Аккуратно переворачиваем блинчик. Как правило, он не разваливается, но лучше подстраховаться, немного придержав его кончиками пальцев. Ждем еще полминутки.

Выкладываем начинку таким образом, чтобы она покрыла примерно половину поверхности блина. Свободную часть заворачиваем наверх, накрывая начинку. У вас должно получиться нечто, по форме напоминающее чебурек, но с открытыми краями.

Снова накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, томим еще 2-3 минуты. Выключаем, перекладываем на тарелку, по желанию смазываем сверху любым соусом или сладким топингом. В итоге получаем полезное, вкусное, недорогое и сытное утреннее блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Оцените статью
Woman portal
Добавить комментарий